Новый порядок применения ККТ в 2017 году



В феврале 2017 вступают в силу положения новой редакции 54-ФЗ (редакция 290-ФЗ). Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) предусматривает запрет на регистрацию кассовых аппаратов старого типа.

ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

Чтобы перейти на новый порядок, необходимо купить кассовый аппарат нового типа, либо модернизировать старый

Для торговых точек, использующих кассовое ПО, потребуется обновить кассовое ПО.

Кого коснутся новые правила применения ККТ?

1. Организации, которые рассчитывают покупателей с применением ККТ.

2. Продавцы акцизных товаров: алкоголя, автомобилей, сигарет, золота, бензина.

3. Организации, оказывающие услуги населению; работающие по ЕНВД или патентной системе.

4. Организации, занимающиеся дистанционной торговлей через интернет-магазин.

Сроки перехода на новые онлайн ККТ

До 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять регистрацию (перерегистрацию) контрольно-кассовой техники в старом порядке.

С 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, желающие зарегистрировать (перерегистрировать) контрольно-кассовую технику в налоговых органах, обязаны использовать только новые онлайн кассы, заключить договор с оператором фискальных данных и осуществлять передачу фискальных данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных,

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2018 года.

С 1 июля 2018 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием электронных средств платежа, обязаны использовать контрольно-кассовую технику, соответствующую требованиям новой редакции закона 54-ФЗ.

Новая схема передачи чеков

1.​ Чек формируется в контрольно-кассовой машине, записывается на фискальный накопитель.

2.​ Фискальный накопитель подписывает чек индивидуальным фискальным признаком.

3.​ Подписанный чек отправляется Оператору фискальных данных (ОФД). ОФД передает ККТ сигнал о том, что чек принят.

4.​ ОФД хранит этот чек и по необходимости передает Федеральной налоговой службе.

Вся информация о расчетах хранится в электронном виде и доступна в ФНС и у Оператора фискальных данных (ОФД).

Ответственность юридических лиц за нарушение 54-ФЗ

ККТ не соответствует требованиям - 10 000 рублей

Чек не отправлен покупателю - 10 000 рублей

Торговля без ККТ - 30 000 рублей

Где получить дополнительную информацию?

По всем возникшим вопросам, касающихся замены ККТ Вы можете обратиться в компанию «Рост-Касс», где грамотно ответят на Ваши вопросы.

Новый порядок применения ККТ в 2017 году
Комментарии к новости

Другие новости

Детекторы банкнот в Туле
Детекторы банкнот в Туле
Детекторы банкнот в Туле
Ежедневно каждое торговое предприятие обрабатывает огромный поток наличности. При получении денежных средств важно их не только правильно пересчитать, но и выявить поддельные. В этом Вам помогут детекторы банкнот.

К сожалению с каждым днём на финансовом рынке возрастает количество фальшивых денежных знаков, что создает угрозу неприятностей и получения убытков. Если Вы хотите защитить свою выручку, ценные бумаги или документы и оградить себя от мошенников, тогда Вам просто не обойтись без профессионального помощника – детектора банкнот, аппарата для проверки денег на подлинность.

Все мы знаем, что современные банкноты обладают несколькими, различимыми для человека степенями защиты, однако уровень подделок иногда настолько высок, что отличить их от настоящих денег крайне сложно. Не стоит исключать и человеческий фактор. Доверяя проверку подлинности купюр машине, Вы получите 100% результат, ведь детектор моментально сканирует банкноту и не может ошибиться при определении ее подлинн...
Оборудование для ЕГАИС розница - цена в Туле выгодна!
Оборудование для ЕГАИС розница - цена в Туле выгодна!
Оборудование для ЕГАИС розница - цена в Туле выгодна!
Начиная с 1 января 2016 года вступила в силу поправка к закону № 171-ФЗ, согласно чему торговым объектам, которые осуществляют реализацию алкогольной продукции в розницу, необходимо установить специальное оборудование для ЕГАИС. Розница цена на подобные устройства во многих салонах неоправданно завышена. Но только не в компании "Рост-Касс"! Здесь Вы найдете необходимое оборудование для ЕГАИС, розница цена которых будет вполне доступна, в высоком качестве и превосходных характеристиках приборов сомнений возникнуть не может!

С помощью устройств для ЕГАИС, а также благодаря установленному программному обеспечению и бесперебойной работе сети "интернет", все данные о продаже алкоголесодержащих напитков передаются в единую государственную систему. Таким образом, можно легко отследить наличие и объем контрафактной продукции, а также избежать попадания некачественной алкогольной продукции к потребителю.

Вам тоже нужно оборудование для ЕГАИС? Розница и доступная цена - важные факторы для ...
Весовое оборудование в Туле
Весовое оборудование в Туле
Весовое оборудование в Туле
Различные весы и весовое оборудование широко применяются практически во всех сферах нашей жизнедеятельности. Даже ребенка после рождения обязательно взвешивают на медицинских весах.

В обиходе также часто используется весовое оборудование, в частности бытовые весы. На производстве существует специальное весовое оборудование: крановые, складские, товарные, автомобильные и прочие весы. Делая покупки в магазине, Вы повсюду встречаете торговые весы, характерные для разных форм организации торговых предприятий - супермаркетов самообслуживания или для традиционных магазинов.

Любая фирма, занимающаяся торговлей товара, требующего взвешивания, просто обязана иметь в наличии такое весовое оборудование, как весы торговые. Весы торговые принято делить на несколько видов, которые напрямую зависят от того, где аппараты устанавливаются:

• настольные. Такие весы, как правило, устанавливают на рабочей поверхности, такой как прилавки или столы. Весы торговые настольные устанавливаются стацион...
Согласие на обработку персональных данных