Касса в Туле: назначение и виды оборудования, покупка по выгодным ценам!

Назначение кассы

Кассой обычно называется кассовый аппарат или контрольно-кассовая машина (ККМ), которая служит инструментом контроля государства и используется для учета налично-денежного оборота предприятия, своевременности и полноты оприходования выручки.

Первостепенной функцией кассы является фиксирование на бумаге (чеке) сделки купли-продажи. Кроме того, современная касса:

- позволяет вести учет проданного товара,
- обеспечивает хранение информации о продажах на электронном носителе,
- помогает правильно спланировать режим работы торговой точки,
- дает возможность контролировать и выявлять случаи мошенничества среди кассиров

Использование кассы в России регулируются законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

купить кассу в туле

Виды ККМ

Кассы относятся к ККМ (контрольно-кассовым машинам), которые в свою очередь бывают:

Пассивные ККМ — приборы, функционирующие в компьютерной системе без возможности управления процессами данной системы.

Активные ККМ — аппараты, действующие в компьютерной системе и управляющие деятельностью системы в целом. К данным устройствам относятся также POS-системы и терминалы — устройства с фискальной памятью, обладающие возможностями хранения, обработки и отображения информации.

Автономные — электронные аппараты, функции которых осуществляются благодаря подключению вводных-выводных устройств, управляемых ККМ по размещенной в ней программе.

Фискальные регистраторы — контрольно-кассовые машины, функционирующие исключительно в составе компьютерных систем, с получением данных посредством канала связи.

Необходимость регистрации кассы

Использование кассы в Туле невозможно без ее регистрации.
Следуя закону, действующему в нашей стране, все кассовые аппараты регистрируются в налоговых органах, где предприятие стоит на учете. Положение по бухгалтерскому учету регламентирует учет контрольно-кассовых машин на территории Российской Федерации. Срок службы кассы составляет более одного года, именно поэтому аппарат должен учитываться в основных фондах организации. Федеральный закон о применении ККМ обязывает предприятия и индивидуальных предпринимателей применять кассу при осуществлении денежных расчетов: как наличных, так и безналичных.

Как выбрать и купить кассу в Туле?

При покупке кассы необходимо учитывать, входит ли модель в государственный реестр. Выбрать кассу по такому параметру Вам поможет название кассы, в наименовании модели которой указана буква «К». Это означает, что в состав кассы входит электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ), блок энергонезависимой памяти, обеспечивающий некорректированное хранение данных.

При выборе кассы следует учитывать множество факторов и особенностей Вашего бизнеса. Выбрать модель кассы, подходящую именно Вам, помогут специалисты центра технического обслуживания (ЦТО) ККМ.    

Компания "Рост-Касс" более 15 лет занимается продажей и обслуживанием кассовых аппаратов в Туле. Наши специалисты помогут Вам подобрать модель кассы, соответствующей нуждам Вашего бизнеса, подробным образом расскажут про все типы и модификации контрольно-кассовой техники (ККТ), покажут как работают эти аппараты, проконсультируют по различным нюансам, связанным с работой кассы. При покупке кассы Вы можете сразу заключить договор на техническое сопровождение и обслуживание выбранного аппарата, оформить все документы для постановки кассы на учет в налоговую инспекцию.

Вы можете получить консультацию и купить кассу в Туле в компании "Рост-Касс". Позвоните по телефону или посетите наш офис по адресу: ул. Болдина, д. 79.

Вы можете прямо сейчас задать вопрос специалистам

 
купить кассовый аппарат в туле , контрольно-кассовый аппарат в туле , купить ккм в туле , касса в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Купить оборудование для ЕГАИС в Туле
Купить оборудование для ЕГАИС в Туле
Купить оборудование для ЕГАИС в Туле
Вам нужно купить оборудование для ЕГАИС? Но Вы не совсем в курсе, что это такое и для чего нужно? Сейчас проясним! С января 2016 года вступили в силу изменения правил розничной и оптовой торговли алкогольной продукцией. Это связано по большей части с внедрением ЕГАИС - Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системы. Данная система образована в качестве эффективного и целенаправленного инструмента государственного контроля за производством и продажей спиртных напитков. Проще говоря, теперь каждая купленная или проданная бутылка будет подвергаться немедленному отчету, для чего как раз используется особое оборудование для ЕГАИС:
- POS системы, включая 2Д сканер и ККМ, способную печатать QR коды;
- 2Д сканер для приемки товара;
- компьютер с необходимым программным обеспечением для отправки и получения корректных данных в ЕГАИС.

С устройствами, нужными для Единой Государственной Автоматизированной Системы, разобрались? Осталось выяснить, где именно можно купить обор...
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Принтерами этикеток или принтерами штрих-кодов называются устройства, которые предназначены для печати текстовых или графических данных на особой липкой этикетке или другом материале - браслете, текстильной ленте.

Принтеры этикеток используются в основном в сфере оптовой или розничной торговли, логистики, производственной области, в медучреждениях.

Устройства условно делятся на несколько типов:
- настольные, предназначенные для печати малого тиража (менее четырех тысяч этикеток в день);
- принтеры этикеток офисного класса, используемые для тиража менее десяти тысяч этикеток в сутки;
- промышленные, предполагающие печать этикеток тиражом более десяти тысяч экземпляров в день.

По способу печати принтеры этикеток представляют собой две большие группы: термопринтеры и термотрансферные принтеры.

Термопринтеры осуществляют печать на особых термоэтикетках, термобумаге или термоленте из текстиля. Среди основных достоинств изделий можно отметить высокую скорость печати, доступн...
Весы с печатью этикеток в Туле приобретайте в РОСТ-КАСС!
Весы с печатью этикеток в Туле приобретайте в РОСТ-КАСС!
Весы с печатью этикеток в Туле приобретайте в РОСТ-КАСС!
Современное электронное весовое оборудование, торговые весы, весы с печатью этикеток и возможностями их интеграции с компьютерной техникой способны наиболее полно удовлетворять потребности производственных и торговых организаций в автоматизации процессов, напрямую влияющих на качество и производительность их работы.

Активные эволюционные процессы привели к появлению весового оборудования, способного гармонично вписываться в целые весовые комплексы, подключенные к компьютерной технике, в которой и формируются задания и режимы их работы.

Весы с печатью этикеток наделены разным набором функций и способны эффективно решать задачи, стоящие перед торговыми и производственно – торговыми предприятиями. Функциональные возможности таких весов позволяют использовать их для быстрой и удобной маркировки весового товара в торговых залах и цехах упаковки магазинов розничной торговли, фасовочных цехах производственных предприятий.

Технические характеристики весов с печатью этикеток обеспеч...
Согласие на обработку персональных данных